10 Abril, 2015
em
Uma das grandes preocupações da atualidade é a segurança alimentar do que consumido por nós, o tema para o Dia Mundial da Saúde de 2015 é este.
A boa nutrição é um fator determinante para a boa saúde, mas só isso não basta, temos que começar a nos preocupar com a segurança de nossos alimentos, durante toda a cadeia de produção, desde o campo até a mesa.
O que adianta um alimento na nossa mesa contaminado? Com quantidade de agrotóxico acima do que é permitido? Por isso a OMS divulga cinco recomendações para que tenhamos uma alimentação mais segura:
- Chave 1: Mantenha limpo o ambiente de preparo
- Chave 2: Separe alimentos crus de cozidos
- Chave 3: Cozinhe bem os alimentos
- Chave 4: Mantenha os alimentos a temperaturas seguras
- Chave 5: Use água potável e matérias-primas de qualidade
Seguindo estas recomendações já é o começo para que tenhamos mais consciência e paremos para pensar do que é nos ofertado como alimento.
Dra Paula Cascais - Nutricionista da Centron