11 Dezembro, 2015
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Com o verão se aproximando pensamos logo em uma alimentação mais saudável e balanceada, com muitas frutas, legumes e verduras, sendo assim, vamos aproveitar esta época do ano para seguir algumas dicas para melhorar a nossa alimentação:
- Abuse de saladas com verduras, legumes e frutas, além de saborosas são ricas em atioxidantes como: betacaroteno, vitamina C, ácido elágino, antocianinas, bioflavonoides, licopeno e polifenóis, mas muito bem higienizadas
- As carnes devem magras, com pouca gordura
- Prefira preparações assadas, grelhadas ou cozidas ao invés de frituras
- Aumente o consumo de grãos integrais, pois são ricos em fibras
- Evite molhos cremosos ou maionese como temperos de saladas e sim utilize azeite de oliva extravirgem, limão e ervas frescas
- Sobremesas como sorvetes cremosos e doces devem ser substituidos por frutas ou picolés de frutas
- Estabeleça horários regulares para suas refeições, de 3/3h
- Hidratação!!!!!! Fundamental nesta estação do ano. Com aumento da temperatura o corpo perde mais líquido com o suor, havendo necessidade de repor água, vitaminas e minerais, portanto alem de líquidos, sugiro frutas com mais quantidade de água como: melancia, melão, abacaxí e laranja, Lembrando que os sucos devem ser sempre sem açúcar.
- Evite comida de ambulantes, pois geralmente não apresentam boas condições higiênicas em seu preparo, e ainda não são conservadas de forma adequada na maioria das vezes
- Pratique uma atividade física
Paula Cascais | Nutricionista CENTRON